Куда сдать старую технику за деньги?

Куда сдать старую технику за деньги?

Старая бытовая техника

Технический прогресс приводит к колоссальному обороту техники. В соответствии со статистикой каждая семья раз в год приобретает как минимум одну единицу бытовой техники: холодильник, телевизор, утюг и т.д. Подобные товары – это не роскошь, а необходимость. Благодаря им обеспечиваются комфортные условия проживания. Тем не менее, никакая техника не застрахована от поломок и полного выхода из строя. Эта статья посвящена вопросу о том, что делать с нерабочими или морально устаревшими устройствами.

Продажа

У многих людей есть исправная, но уже старая техника. Например, если вы приобрели новенькую стиральную машину, а предыдущую выбрасывать жалко, то можно продать ее тем, кто действительно в ней нуждается. Для этого следует разместить объявление о продаже бытовой техники на специальных интернет-площадках. При этом рекомендуется добавлять как можно больше фотографий, поскольку публикации без визуального сопровождения, как правило, не вызывают интерес у покупателей, вследствие чего сообщения остаются без просмотров. Подробное описание и достаточное количество фотографий исправят эту ситуацию. Преимуществом таких площадок является то, что в большинстве случаев клиенты самостоятельно забирают технику, поэтому переживать о транспортировке не стоит.

Продажа бытовой техники с рук

Еще одним вариантом успешного сбыта являются онлайн-аукционы. Как правило, на них взимается комиссия (в случае реализации товара), которая составляет около 3,5%. Если техника имеет ценность, то в течение торгов можно найти покупателя и договориться о передаче товара за достойную плату.

Трейд-ин

Программа трейд-ин для бытовой техники

Трейд-ин – выгодная система обмена бытовой техники, благодаря которой можно поменять устаревшую модель на более новую с доплатой. Размер доплаты варьируется в зависимости от технического состояния товара и может составлять 5-30%.

Совет: следите за объявлениями магазинов. Часто проводятся длительные акции с особенно выгодными скидками. Если техника крупногабаритная, то сотрудники магазинов, как правило, вывозят ее самостоятельно. Это делается для того, чтобы владелец не искал способы транспортировки и спокойно получил свой бонус.

Сдача старых предметов быта в трейд-ин может быть выполнена двумя способами:

  1. В режиме онлайн. Для этого владельцу товара понадобится выслать подробное описание и фотографии техники по электронному адресу, который указан в контактах магазина. После чего устройство проходит процесс оценки, а хозяину предлагаются все возможные варианты замены.
  2. В центре продаж. В таком случае владелец привозит бытовой прибор в соответствующий центр продаж, чтобы эксперты оценили его техническое состояние. На основе этого предлагается сумма, на которую можно сделать скидку для получения другой модели.

Ломбарды

Бытовая техника в ломбарде

Ломбард – это организация, где можно в кратчайшие сроки получить денежное вознаграждение за сдачу под залог того или иного имущества. Подобные организации выдвигают следующие требования к бытовой технике:

  • исправность;
  • презентабельный внешний вид;
  • полная комплектация.

Преимуществом при оценке прибора станет фирменная упаковка и чек. Предложенная цена может достигать 85% от рыночной стоимости. В результате заключается договор займа. В нем, кроме вырученной суммы, указывается срок, по истечении которого техника переходит в собственность ломбарда.

Мастерские

Зачастую предметы техники ломаются частично, а остальные детали остаются в рабочем состоянии. Именно по этой причине еще одним способом избавиться от ненужной вещи с пользой для себя является сдача «ходовых» составляющих в мастерские по ремонту бытовых приборов. Специалисты подобных организаций ценят такие детали, так как стоят они недорого, а работают не хуже, чем новые. Особым спросом пользуются стиральные машины и холодильники, иногда берут и мелкую бытовую технику. У каждой фирмы свои условия приема запчастей, однако шанс получить достойное денежное вознаграждение высок.

Можно сдать бытовую технику в ремонтную мастерскую

Коллекционеры

Коллекционер техники

Довольно большие денежные средства можно выручить с антиквариата. Существует множество любителей старины, которых можно найти на просторах Интернета. Вполне вероятно, что им не хватает именно вашей антикварной техники.

Следует учесть, что ценность представляют не только «древние» приборы, но и модели, которые были выпущены небольшими партиями. Подобные вещи найти крайне сложно, именно поэтому они являются настоящей находкой для коллекционеров, которые готовы предложить хорошую плату за них.

Комиссионный магазин

Прекрасным вариантом сдачи старой бытовой техники (исправной) является комиссионный магазин. В этом случае владелец прибора сам определяет его стоимость. При этом продавцы добавляют к таксе около 30 %. Именно по этой причине при формировании стоимости не следует завышать ее (рекомендуется обратить внимание на востребованность прибора), поскольку деньги выдаются только после реализации товара. Преимуществом этого способа сдачи бытовой техники является защищенность от мошенничества, так как комиссионные центры заключают договора с ее владельцами.

Металлолом

Сдача бытовой техники на металлолом

Не слишком прибыльным, но простым вариантом сдачи бытовой техники за деньги является ее отправка на металлолом. Низкая прибыль обусловлена тем, что большое количество приборов имеют пластмассовый корпус, который не представляет какой-либо ценности для скупщиков металла. Полученные денежные средства едва покроют транспортировку вышедшего из строя оборудования. Однако если владелец техники располагает достаточным количеством времени, можно разобрать прибор на запчасти для отдельной сдачи черного и цветного металла. Таким образом удастся выручить намного больше денег.

Утилизация

Если ремонт сделать невозможно, то крайне рациональным решением является утилизация бытовой техники в Москве. Для правильного сбыта необходимо соблюдать предусмотренные действующим законодательством нормы. Это связано с тем, что в технике содержатся компоненты, представляющие угрозу для здоровья человека и загрязняющие окружающую среду:

  • Электроника. Схемы изготавливаются из низкокачественных сплавов, пластика и разнообразных отходных материалов. При распаде они выбрасывают в почву огромное количество ядовитых веществ.
  • Металл. Вещества, которые вызваны процессом окисления или распада, крайне негативно влияют на почву и живые организмы, обитающие в ней.
  • Резина. Этот продукт создается из отходных материалов и практически не разлагается, загрязняя почву и воздух.
  • Проводка. В основном она состоит из металлов, резины и пластика. Результатом совместного распада этих компонентов является появление комбинированных ядовитых веществ.

Стоит отметить, что электроника, не содержащая опасных веществ, также требует переработки. Например, пластик, из которого производятся корпуса холодильников, чайников и пылесосов, может разлагаться 50 лет. Металлические нагревательные спирали, подошвы утюгов способны держать форму несколько столетий. Профессиональная утилизация приборов подразумевает извлечение подобного вторичного сырья. После чего оно заново поступает в хозяйственный оборот.

Утилизируем старую бытовую техникуВывозим старую бытовую технику за деньги

Если владелец решил избавиться от бытовой техники, не проводя при этом ее утилизацию, то следствием является получение штрафа на крупную сумму. Что касается юридических лиц, то вышедшая из строя техника подвергается обязательному списанию с баланса организации и ликвидации надлежащим образом. В подтверждение этой процедуры выдаются соответствующие документы, необходимые для предоставления в контролирующие органы.

Как проходит утилизация техники?

Процесс утилизации бытовой техники должен быть осуществлен профессиональной компанией, которая обладает всеми необходимыми сертификатами. Стандартные этапы процедуры:

  • сортировка техники: что можно отправить на вторичную переработку, а что подлежит уничтожению;
  • извлечение пластика, металлов и кабелей, которые могут быть использованы при изготовлении новых бытовых приборов;
  • уничтожение оставшихся составляющих на специальном оборудовании.

Преимущества утилизации старой техники в условиях специализированного пункта:

  • экономия времени и денежных средств;
  • бесплатный вывоз крупногабаритной техники в любом объеме;
  • применение исключительно законных способов ликвидации;
  • выплата финансовой компенсации;
  • предоставление полного пакета документации для отчетности.

Таким образом, утилизация бытовой техники и электроники – это крайне важная процедура, благодаря которой ее владельцы не только избавятся от ненужных вещей с пользой для себя, но и уберегут окружающую среду от негативного воздействия.


Наверх
Ответственность за неправильную утилизацию Ответственность за неправильную утилизацию 30.07.2018
Утилизация бытовых отходов – тема, приобретающая все большую актуальность по всему миру в свете обострения экологической обстановки. Разобраться в правилах утилизации бытовых отходов помогут законодательные акты.

Читать далее

Влияние утилизации на экологию Влияние утилизации на экологию 28.06.2018
Во многих цивилизованных странах к проблеме утилизации подходят очень серьезно и ответственно. В России также существует ряд законов, который предполагает ответственность за халатное отношение к окружающей среде

Читать далее

Утилизация энергосберегающих лампочек Утилизация энергосберегающих лампочек 28.06.2018
Перегоревшие энергосберегающие лампочки необходимо сдавать на утилизацию в управляющую организацию по месту жительства в Москве, в районные ДЕЗ, ЖЭК или РЭУ или государственные пункты утилизации, где разработаны необходимые условия для переработки ртутьсодержащих отходов.

Читать далее

Заказать звонок