Зачем нужна утилизация офисной техники

Любой современный офис оборудован разнообразной техникой и устройствами: компьютером, телефоном, принтером, факсом и т. д. Эта техника позволяет эффективно решать множество задач каждый день, но из-за интенсивной эксплуатации устройства могут быстро прийти в негодность. Офисная техника устаревает, выходит из строя или перестает выполнять свои функции – такой итог неизбежен для всех видов электроники. И в подобных случаях актуальным становится вопрос утилизации офисной техники.

Зачем нужна утилизация офисной техники

Значение утилизации для экологии

Офисное оборудование, как и другие виды техники, категорически запрещено выкидывать на свалки с ТБО. Устройства, попадающие на полигоны с коммунальными отходами, не проходят должную обработку и представляют настоящую опасность для окружающей среды. В составе офисной и организационной техники содержатся различные токсичные вещества (мышьяк, ртуть, кадмий, свинец и пр.), трудноразлагаемые материалы (пластмассы, стекло, железо) и ценные металлы, уничтожение и растрата которых недопустимы для сохранения ресурсов. Чтобы избежать негативных последствий утилизации офисной техники, для устройств предусмотрена специальная услуга переработки – она оказывается профессиональными компаниями. Специалисты имеют разрешение на утилизацию различных видов техники, в их распоряжении находится необходимое оборудование и приспособления, чтобы сделать переработку максимально эффективной и безопасной. На утилизацию принимают различные виды техники как крупными партиями (например, после переоборудования офиса), так и штучные устройства.

Что входит в понятие «офисная техника»?

Офисная и организационная техника включает в себя множество приборов:

  • стационарные компьютеры;
  • ноутбуки, планшеты;
  • стационарные и радиотелефоны, телефонные станции;
  • мониторы, проекторы, экраны;
  • телевизоры;
  • факсы;
  • информационные носители;
  • клавиатуры, компьютерные мыши, колонки, пульты;
  • принтеры, сканеры, копировальные аппараты, МФУ.

Каждая из этих категорий техники подлежит особому процессу утилизации, который проводится в несколько этапов.

Порядок утилизации офисной техники

Оборудование для офиса состоит на балансе учреждения и относится к основным средствам. Прежде чем отправить технику на переработку, требуется ее списание: оценка технического состояния, получение разрешения, оформление документации.

Только списанную технику специалисты могут разбирать, демонтировать и направлять к месту утилизации. Попадая на перерабатывающее предприятие, оборудование подвергается:

  • сортировке;
  • разборке и разделению на компоненты;
  • извлечению драгоценных и цветных металлов.

После разборки часть материалов отправляется на вторичную переработку (для получения сырья), а другая часть подлежит обезвреживанию и полному уничтожению.

Зачем нужна утилизация офисной техники

В разделе статей на нашем сайте вы можете ознакомиться с полезной информацией на тему утилизации техники и оборудования. Для оформления заявки звоните по телефону :+7 499 136-15-27.

Зачем нужна утилизация офисной техники

Офисная техника устаревает, выходит из строя или перестает выполнять свои функции – такой итог неизбежен для всех видов электроники. И в подобных случаях актуальным становится вопрос утилизации офисной техники.


Наши клиенты
Московский государственный институт международных отношений
Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины
Московская областная противопожарно-спасательная служба
Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники имени Н.А. Доллежаля
Серебряно-прудский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Отзывчивое сердце»
Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях
Городская клиническая больница имени С.С. Юдина департамента здравоохранения города Москвы
Российская таможенная академия
Заказать звонок