Как подготовить электронику к утилизации?

Разнообразные электронные устройства являются неотъемлемой частью технического обеспечения офисов, ресторанов, коммерческих организаций и производственных предприятий. В распоряжении фирм, компаний и учреждений находятся телефоны, компьютерная и организационная техника, телевизоры, бытовые приборы. Любое из этих устройств не может быть выброшено вместе с бытовыми отходами, ведь электронная техника подлежит бухгалтерскому учету и нуждается в особом способе утилизации. Сломанную, неисправную и вышедшую из строя электронику необходимо утилизировать на специализированных предприятиях, способных обезвредить опасные компоненты и эффективно переработать материалы. Чтобы упростить и ускорить процесс демонтажа оборудования, клиент может самостоятельно подготовить технику к утилизации. Как? Подробнее в нашей статье.

Как подготовить электронику к утилизации?

Почему важно обращаться за утилизацией в специализированные службы?

Профессиональные утилизирующие компании оказывают широкий спектр услуг: от транспортировки и разборки техники до ее переработки и составления отчетной документации. Это возможно благодаря квалифицированному персоналу, высокоэффективному оборудованию и полноценному техническому оснащению.

Работа специализированных служб помогает соблюдать требования российского законодательства относительно утилизации техники и предотвращает негативное воздействие электронных отходов на окружающую среду. Специалисты проводят тщательную разборку и сортировку компонентов оборудования:

  • бережно извлекают драгоценные металлы, подлежащие учету и возвращению в оборот;
  • нейтрализуют опасные компоненты, содержащиеся в деталях устройств (ртуть, свинец, бериллий и т. д.);
  • отправляют на вторичное производство перерабатываемые материалы;
  • обеспечивают захоронение и уничтожение неперерабатываемого сырья.

В результате таких операций образуется незначительное количество отходов, ведь большинство элементов техники эффективно и грамотно перерабатывается, а значит, вред для экологии минимален.

Самостоятельная подготовка электронной техники к утилизации

Чтобы процесс демонтажа у специалистов не занял много времени, клиент может самостоятельно подготовить технику к погрузке и транспортировке. Прежде всего, следует убрать с оборудования все посторонние предметы, будь то защитный экран на монитор, горшок с цветами, веб-камера, диск в CD-приводе, flash-накопитель, HDMI-кабель, декоративная наклейка на корпусе или брелок. В случае с компьютерами и телефонами также необходимо заранее перенести на другой носитель всю важную информацию и файлы, извлечь карты памяти или жесткие диски.

При подготовке к утилизации небольших устройств, например микроволновых печей или мониторов, можно самостоятельно отключить устройства от электросети и перенести их ближе к выходу. Работу со сложным и крупногабаритным оборудованием следует доверять профессионалам, они сами отключат и демонтируют устройства.

Работа профессиональной утилизирующей компании

Кроме небольшой подготовки устройств, описанной выше, клиент также может самостоятельно доставить технику к месту переработки. Но это необязательно. Ответственная компания сведет к минимуму участие заказчика в процессе утилизации электронной техники, но при этом будет всегда информировать клиента о ходе работ, точно укажет сроки и условия оказания услуг. Работники сами вывезут технику, выполнят разборку, переработают отходы и составят пакет отчетной документации. Благодаря такому всестороннему подходу, утилизация для юридических лиц проходит беспроблемно, не требует значительных финансовых и временных затрат.

Как подготовить электронику к утилизации?

В разделе статей на нашем сайте вы можете ознакомиться с полезной информацией на тему утилизации техники и оборудования. Для оформления заявки звоните по телефону :+7 499 136-15-27.

Как подготовить электронику к утилизации?

Сломанную, неисправную и вышедшую из строя электронику необходимо утилизировать на специализированных предприятиях, способных обезвредить опасные компоненты и эффективно переработать материалы. Чтобы упростить и ускорить процесс демонтажа оборудования, клиент может самостоятельно подготовить технику к утилизации. Как? Подробнее в нашей статье.


Наши клиенты
Московский государственный институт международных отношений
Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины
Московская областная противопожарно-спасательная служба
Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники имени Н.А. Доллежаля
Серебряно-прудский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Отзывчивое сердце»
Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях
Городская клиническая больница имени С.С. Юдина департамента здравоохранения города Москвы
Российская таможенная академия
Заказать звонок