Чем грозит несоблюдение правил утилизации

Чем грозит несоблюдение правил утилизации

Утилизация бытовых отходов – тема, приобретающая все большую актуальность по всему миру в свете обострения экологической обстановки. С этим вопросом каждый из нас сталкивается практически ежедневно и порой даже не задумывается о том, что правильная утилизация – способ сократить вредное воздействие на окружающую среду и даже немного заработать, а неправильная может понести за собой ответственность не только моральную, но и материальную.

Влияние утилизации на экологию

Влияние утилизации на экологию

Проблема загрязненности окружающей среды увеличивается прямо пропорционально росту технического прогресса. Из года в год растёт число промышленных организаций, соответственно, возрастает количество отходов. И немногие из них могут «похвастаться» безотходным производством, остальные должны производить утилизацию по всем нормам. Но не все справляются с этой задачей или же не справляются вовсе. Промышленное оборудование содержит в своем составе вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, которые проникают в воздух, почву и грунтовые воды, формируя причину для экологической катастрофы.

Утилизация энергосберегающих лампочек

Утилизация энергосберегающих лампочек

Энергосберегающие (люминесцентные) лампы, пришедшие на смену лампам накаливания, намного экономичнее, выгоднее, удобнее в использовании и компактнее. Однако у них есть одна особенность, которой нельзя пренебрегать, - перегоревшие лампы недопустимо хранить дома в урне вместе с обычным бытовым мусором и выбрасывать в общий мусоропровод. Стоит отметить, что лампы также не подходят для утилизации в контейнеры для стекла, потому что обладают разной с бутылочным стеклом структурой и относятся ко 2 классу опасности.

Медицинские отходы: понятие и классы опасности

Медицинские отходы: понятие и классы опасности

Медицинские отходы – это отходы, которые образуются в медучреждениях и при проведении лечебно-профилактических мероприятий. Они имеют классификацию, которая была специально составлена для того, чтобы регламентировать правильное обращение с тем или иным видом опасных отходов в целях защиты населения и окружающей среды.

Куда сдать старую технику за деньги?

Куда сдать старую технику за деньги?

Технический прогресс приводит к колоссальному обороту техники. В соответствии со статистикой каждая семья раз в год приобретает как минимум одну единицу бытовой техники: холодильник, телевизор, утюг и т.д. Подобные товары – это не роскошь, а необходимость. Благодаря им обеспечиваются комфортные условия проживания. Тем не менее, никакая техника не застрахована от поломок и полного выхода из строя. Эта статья посвящена вопросу о том, что делать с нерабочими или морально устаревшими устройствами.

Что делать, если разбился ртутный градусник?

Что делать, если разбился ртутный градусник?

Ртутный градусник есть практически в каждой домашней аптечке. Однако этот измерительный прибор является очень хрупким, поэтому часто он выскальзывает из рук и разбивается. Какие действия необходимо предпринять, чтобы не отравиться токсичным металлом? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Советы по эксплуатации литий-ионных аккумуляторов

Советы по эксплуатации литий-ионных аккумуляторов

Литий-ионные аккумуляторы имеют широкую сферу применения. Они используются в планшетах, смартфонах, ноутбуках, шуруповертах, фонариках, портативных дрелях и т.д. Такие АКБ востребованы благодаря небольшой массе и компактности в сочетании с высокой энергоемкостью. Кроме того, они отличаются длительным сроком службы (от 300 циклов заряд-разряда и выше). Поскольку литий-ионные аккумуляторы применяются во многих устройствах, надо понимать, как правильно их использовать. Поэтому в данной статье мы поделимся с вами полезными рекомендациями по эксплуатации таких АКБ.

Восстановленный iPhone: что это такое и стоит ли его покупать?

Восстановленный iPhone: что это такое и стоит ли его покупать?

В последнее время во многих магазинах можно увидеть в продаже восстановленные iPhone. Но что собой представляют такие смартфоны? Где и каким образом происходит их восстановление? Можно ли покупать такие гаджеты? В данной статье вы найдете ответы на все эти вопросы.

Новости 41 - 48 из 48
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Наши клиенты
Московский государственный институт международных отношений
Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины
Московская областная противопожарно-спасательная служба
Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники имени Н.А. Доллежаля
Серебряно-прудский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Отзывчивое сердце»
Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях
Городская клиническая больница имени С.С. Юдина департамента здравоохранения города Москвы
Российская таможенная академия
Заказать звонок