Виды рентген-аппаратов и их влияние на экологию

Виды рентген-аппаратов и их влияние на экологию

Рентгенологическое исследование востребовано в самых различных областях медицины: общей терапии, неврологии, травматологии, нефрологии, пульмонологии и т. д. Потому рентген-аппараты – неотъемлемая часть современного лечебно-профилактического учреждения. Безопасное обращение с таким оборудованием обязательно как во время непосредственной работы техники, так и по окончании службы аппаратов.

Виды мониторов, подлежащие утилизации

Виды мониторов, подлежащие утилизации

Отслужившая или неисправная техника – особый вид отходов как на предприятиях, так и для физических лиц. Старую технику недопустимо утилизировать вместе с ТБО – она представляет определенную опасность для экологии, и подлежит специальной утилизации с привлечением сертифицированных служб. Не исключение – компьютерные мониторы различных конфигураций.

Особые условия утилизации крупной промышленной и военной техники

Особые условия утилизации крупной промышленной и военной техники
Непрерывное совершенствование технической базы способствует не только улучшению промышленности страны и ее обороноспособности, но и накоплению большого количества устаревших и отработанных машин и установок. Частью модернизации этих двух отраслей является грамотная утилизация военной и промышленной техники, не подлежащей дальнейшей эксплуатации, и контроль ее переработки.

Основные категории офисной техники, подлежащей утилизации

Основные категории офисной техники, подлежащей утилизации
Работу любого офиса невозможно представить без большого количества сложной электронной техники – компьютеров, принтеров, факсов и т. д. Такие устройства облегчают деятельность различных организаций, автоматизируя большинство процессов. И по окончании срока службы офисная техника нуждается в утилизации посредством специализированных служб. Это объясняется тем, что любое электронное устройство представляет собой совокупность различных элементов, среди которых встречаются как особо ценные компоненты, так и представляющие экологическую опасность.

Утилизация в России: обязанность или личный выбор?

Утилизация в России: обязанность или личный выбор?

Утилизация и переработка электроприборов, оргтехники и специализированного оборудования – важный шаг на пути сохранения экологии. Для достижения этой цели законодательство РФ занимается регулированием объемов электронных отходов.

Утилизация техники: основные аспекты и сложности

Утилизация техники: основные аспекты и сложности

Утилизация технически сложных устройств нуждается в строгом соблюдении каждого этапа переработки. От осуществления всех необходимых процессов зависит не просто восполняемость ресурсов, но и сохранность окружающей среды и здоровья населения. В нашей стране утилизация офисной техники и бытовых приборов контролируется и регулируется на законодательном уровне.

Разбор компьютерной техники для утилизации

Разбор компьютерной техники для утилизации

Компьютерная техника – комплексное понятие, включающее в себя как само электронно-вычислительное устройство, так и оборудование к нему (монитор, манипулятор или мышь, клавиатуру, принтер и т. д.).

Стороны-участники в процессе утилизации

Стороны-участники в процессе утилизации

Утилизация промышленного оборудования и офисной оргтехники регламентируется государством. Дело в том, что один только персональный компьютер содержит небольшую долю драгоценных металлов и много тяжелых химических соединений: ртуть, кадмий, мышьяк, свинец, цинк, никель. Попадая на общую свалку, они разлагаются, становятся токсичными и впитываются в грунт. Вредные вещества следует нейтрализовать на полигонах с помощью специального оборудования.

Новости 31 - 40 из 48
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Наши клиенты
Московский государственный институт международных отношений
Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины
Московская областная противопожарно-спасательная служба
Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники имени Н.А. Доллежаля
Серебряно-прудский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Отзывчивое сердце»
Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях
Городская клиническая больница имени С.С. Юдина департамента здравоохранения города Москвы
Российская таможенная академия
Заказать звонок