Особенности утилизации сотовых телефонов

Особенности утилизации сотовых телефонов

В наше время тема грамотной переработки технических устройств как никогда актуальна – и особенно остро стоит вопрос в отношении сотовых телефонов, которые имеют относительно короткий срок службы. Как и другие виды техники, телефоны необходимо правильно утилизировать, чтобы не навредить окружающей среде.

Этапы утилизации холодильников

Этапы утилизации холодильников

Со временем любая техника, будь то бытовой или промышленный холодильник, выходит из строя, устаревает или начинает работать неисправно. И тогда появляется необходимость правильно утилизировать оборудование, не нарушив при этом закон. Сделать это достаточно просто – стоит лишь обратиться в профессиональную организацию, занимающуюся переработкой холодильников.

Этапы утилизации ноутбуков

Этапы утилизации ноутбуков

Сегодня компьютеры и ноутбуки пользуются особой популярностью – их задействуют для досуга, учебы или работы. В связи с этим и спрос на подобную технику значительно вырос, а вместе с ним и объемы электронных отходов. И для любого владельца становится актуальным вопрос: что делать со старым ноутбуком?

Особенности организации технической экспертизы оборудования

Особенности организации технической экспертизы оборудования

Оценка работоспособности оборудования – важная мера предосторожности в различных сферах деятельности человека. Необходимость экспертизы продиктована регламентом и позволяет определить техническое состояние оборудования, целесообразность и безопасность его дальнейшей эксплуатации.

Особенности утилизации военной техники

Особенности утилизации военной техники

Комплексы вооружения и военной техники в нашей стране не перестают совершенствоваться и модернизироваться. И подобные процессы приводят к постепенному накоплению непригодного для работы и устаревшего оборудования, которое необходимо правильно утилизировать.

Переработка текстиля: почему она становится всё популярнее?

Переработка текстиля: почему она становится всё популярнее?

Текстильная продукция распространена повсеместно и включает в себя разнообразные изделия из шерсти, полиэстера, эластана, акрила и пр. Часто синтетические волокна для производства одежды содержат в себе микропластик, неправильная утилизация которого приводит к загрязнению окружающей среды.

Какая техника в офисе подлежит утилизации?

Какая техника в офисе подлежит утилизации?

Современный офис – это набор сложных электронных устройств, которые по окончании службы требуют специальной процедуры утилизации. Это необходимо для сведения к минимуму неблагоприятного экологического воздействия выброшенной техники, возвращения ценных элементов в экономический оборот и исключения штрафных санкций для ответственных лиц.

Нюансы утилизации сложной техники

Нюансы утилизации сложной техники

Сложная техника и промышленное оборудование – особый класс отходов, подлежащий специальной процедуре утилизации. Отработанная или устаревшая техника не может быть утилизирована как ТБО, так как в ее составе присутствуют специфические компоненты и вещества, представляющие опасность для окружающей среды.

Какие отходы медицинского терапевтического кабинета нуждаются в процедуре утилизации?

Какие отходы медицинского терапевтического кабинета нуждаются в процедуре утилизации?

Терапевтический кабинет – помещение лечебно-профилактического учреждения, предназначенное для решения широкого спектра медицинских задач: приема пациентов, их консультации, диагностики заболеваний, лечения и профилактики. Работа кабинета терапевта неразрывно связана с образованием различных отходов, отдельные классы которых требуют проведения специализированной процедуры переработки.

Роль утилизирующей компании в деятельности сервисного центра

Роль утилизирующей компании в деятельности сервисного центра

Работа сервисных центров тесно связана с накоплением больших объемов неработоспособной техники и электронного лома. Оформление, хранение и утилизация подобного оборудования имеет особый порядок, регулируемый на законодательном уровне. Сотрудничество с перерабатывающими компаниями позволяет сервисам оптимизировать процессы обращения с неисправной и устаревшей техникой.

Новости 21 - 30 из 48
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Наши клиенты
Московский государственный институт международных отношений
Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины
Московская областная противопожарно-спасательная служба
Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники имени Н.А. Доллежаля
Серебряно-прудский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Отзывчивое сердце»
Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях
Городская клиническая больница имени С.С. Юдина департамента здравоохранения города Москвы
Российская таможенная академия
Заказать звонок